Сколько сахара класть в блины, чтобы получились золотистыми: ошибки хозяек

29.09.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 00:02

Сахар в тесто для блинов нужно добавлять обязательно, даже если вы планируете подавать их на стол с вареньем или сгущенкой.

Без сахара и соли блины получаются пресными на вкус.

А еще блинчики на тесте с сахаром получаются золотистыми.

Добавить нужно одну ложку сахара на один литр теста – ни больше ни меньше.

Рецептов блинов множество, но есть один беспроигрышный.

Сколько сахара класть в блины, чтобы получились золотистыми: ошибки хозяек
Фото: Pixabay

Соблюдайте пропорции и блинчики точно получатся золотистыми и вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко, вода, кефир или закваска – 2 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ложка.
  • Щепотка соли, масло для жарки. 

Приготовление

Просеиваем муку, делаем в ней воронку и вливаем туда постепенно молоко или другую жидкость.

Смешиваем муку и молоко венчиком и добавляем яйцо. Сыпем соль и сахар.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Разогреваем сковородку. Жарим первый блин на капле масла. Переворачиваем.

Убавляем огонь, чтобы блины не жарились, а пеклись. 

За 10 минут стопка блинов будет готова. 

Перед приготовлением блинов тесту нужно настояться хотя бы полчаса, чтобы мука разбухла и начали работать ферменты. 

А еще меньше шансов, что блины из настоявшегося теста будут прилипать к сковородке, рваться и пригорать. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление