Многие предпочитают яйца вкрутую, но есть и те, кто обожает яйца всмятку.
Нежный кремовый жидкий желток – это так вкусно, аппетитно и полезно на завтрак.
Приготовление яиц – нехитрое занятие, если знать, как готовить блюдо правильно.
Как приготовить яйца всмятку
Чтобы яйца получились идеальными и всмятку, нужно правильно выбрать их и подготовить для варки.
Нехитрый способ поможет сварить яйца так, чтобы белок остался плотным и не вязким, а желток – нежным.
Наилучшим вариантом будет использование домашних яиц, но подойдут и магазинные.
Перед варкой достаньте яйца из холодильника и пусть полежат при комнатной температуре.
Если нет времени ждать, то кладите яйца только в холодную воду и немного присолите – так скорлупа не треснет при нагревании.
Если вы любители жидкого желтка или более плотного белка, то нужно знать, когда снимать яйца с огня.
Для совсем жидкого желтка варите яйца не более 2 минут. В среднем яйца всмятку варите не более 4 минут, и если кладете в холодную воду, то время уменьшайте.
После варки обдайте яйца ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки.