Как приготовить омлет, чтобы он был нежным, со сливочным ароматом и очень пышным?
Секрет пышного и вкусного омлета в правильных пропорциях основных ингредиентов, то есть яиц и молока.
Многие кулинары рекомендуют соблюдать соотношение ингредиентов в граммах или миллилитрах.
Гораздо проще и удобнее пользоваться таким советом: на одно яйцо нужно брать одну ложку молока.
Так вам не придется ни измерять объем жидкостей, ни использовать кухонные весы.
Омлет всегда получается нежным и пышным, если соблюдать такие пропорции.
Но проблема в том, что омлет может опасть после приготовления.
А чтобы такого не произошло, подогрейте все ингредиенты перед приготовлением.
Яйца нужно выложить из холодильника и подержать при комнатной температуре. Молоко нужно подогреть в микроволновке.
Не используйте венчик, иначе вы получите пену, из которой омлет получается тонким и резиновым. Используйте вилку.
Не кладите в омлет никаких других ингредиентов – колбасы, сыра и прочего. Все эти продукты не дадут омлету подняться.
И запомните еще одно правило – омлет не любит перепада температур.
Не открывайте крышку сковородки еще пять минут после готовности омлета. Тогда он точно получится пышным.