Многие хозяйки хотят, чтобы блины получились нежными.
Чтобы добиться этого, необходимо учитывать количество и качество определённых составных частей теста.
В первую очередь следует обратить внимание на такой компонент, как яйца.
Вкусовые качества блюда окажутся сомнительными как при переизбытке, так и при недостатке этого ингредиента.
Сколько яиц добавлять в тесто
Начинающие кулинары считают, что для придания блюду нежности яичная составляющая в тесте должна быть значительной.
На самом деле переизбыток яиц лишь приведёт к появлению «резиновых» блинов.
Подобное мучное изделие идеально подойдёт для приготовления блинчиков с различными начинками.
Однако как «самостоятельное» блюдо они получатся не очень вкусными. Поэтому 3-4 яйца на пол-литра молока — это слишком много.
Одного яйца будет мало: тесто не «свяжется» и будет рваться.
Идеальное количество - два яйца на каждые 500 граммов молока. Именно такое соотношение обеспечивает приготовление максимально нежных блинов.
Другие нюансы
Следует помнить и о количестве муки. Если для теста были использованы два яйца и пол-литра молока, то в яично-молочную смесь нужно добавить ещё 300 граммов муки.
Этот ингредиент важно просеять. Причём сделать это желательно несколько раз.
Если нужна дополнительная пышность, то молочный напиток можно заменить кефиром.