Рецепт сочной скумбрии под уникальным соусом.
Скумбрия одна из самых полезных сортов рыбы. В ее состав входят ценные витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на организм. Кроме того, преимущество скумбрии также заключается в ее вкусе: блюда получаются аппетитные и наваристые.
Мы приготовили один из лучших рецептов скумбрии, который придется по вкусу каждому. Если вы любители рыбу – попробуйте запечь ее под соусом в духовке.
Ингредиенты:
-скумбрия – 2-3 шт.
-лук – 1 шт.
-сметана – 100 гр.
-томатный соус – 100 гр.
-соль
-перец
-лимон – 1/2 шт.
Приготовление
Скумбрию режем на кусочки. Делаем соус: сметану и томатный соус смешиваем. Солим, перчим.
Рыбу выкладываем в форму для запекания, перекладываем кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Сверху поливаем соусом.
Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников