Гренки – это простое блюдо, которое является отличной сладкой закуской к чаю.
Опытные хозяйки знают, что из батона можно легко приготовить вкусное угощение, которое будет оценено домочадцами и гостями.
Много ингредиентов при этом не надо.
Достаточно подготовить батон, яйца, сахар и молоко.
Для начала надо подготовить смесь, в которую придется обмакивать ломтики батона. Сделать это просто.
Одно яйцо следует взбить вилкой и добавить к нему половину стакана молока. После этого кусочки хлеба надо оставить в жидкости на пару секунд, чтобы мякоть пропиталась, но не стоит перебарщивать, иначе продукт просто развалится.
Затем кусочки батона надо выложить на предварительно разогретую со сливочным маслом сковороду.
Сверху блюдо следует посыпать небольшим количеством сахара с двух сторон.
Гренки можно подавать в качестве самостоятельного угощения, а можно добавить к ним варенье или джемы.