Даже самые опытные домохозяйки не знают простого правила – как сварить яйца, чтобы аккуратно снять скорлупу одним движением, чтобы белок остался гладким.
Никакие «секретные» ингредиенты не нужно вливать и всыпать в кастрюлю с яйцами, если знать, как их правильно отварить, чтобы скорлупа буквально отлетала сама.
В повседневной жизни мы нечасто думаем о красоте сваренных яиц.
Но вот когда нужно их отварить для праздничного стола, тут хозяйки сталкиваются с проблемой: скорлупу приходится отделять от яиц по крупицам и яйца после такой чистки выглядят крайне неаппетитными.
Как же правильно варить яйца, чтобы скорлупа сама «отпрыгивала»?
Яйца нужно класть уже в кипящую воду и варить 30 секунд на большом огне, потом 10-11 минут на маленьком.
После варки яйца нужно положить в емкость с ледяной водой на 15 минут.
Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.
Вот и весь секрет: не нужно ни протыкать яйца, ни вливать уксус, всыпать соду и прибегать к другим хитростям. Всё и так проще простого.
Следуя этим правилам, вы получите безупречное варёное яйцо с гладким белком и нежным желтком.