Солянка с привкусом ностальгии по беззаботным детским временам: старый бабушкин рецепт

17.11.2021 15:00
Обновлено: 07.04.2023 11:11

Наши бабушки готовили солянку на говяжьей косточке. Суп получался наваристым. 

Приготовленную по классическому рецепту солянку подавали на стол с черным хлебом и маринованными огурцами.

Перед подачей на стол блюдо украшали маслинами без косточек и для кислинки добавляли в тарелку каплю лимонного сока.

Как же приготовить именно такую солянку, которой нас в детстве кормили бабушки?

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 граммов.
  • Копченая колбаса – 200 граммов.
  • Вареная колбаса – 200 граммов.
  • Картофель – 400 граммов.
  • Луковица – одна головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Лавровый лист – несколько шт.
  • Томатная паста – ложка.
  • Соль – щепотка.

Приготовление

Заливаем мясо и лук водой и варим в течение часа.

Солянка с привкусом ностальгии по беззаботным детским временам: старый бабушкин рецепт
Фото: Pixabay

Когда мясо сварится, вынимаем из кастрюли и нарезаем крупными кусочками. 

Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. Луковицу убираем, она больше не нужна.

Нарезаем кубиками картофель, колбасу и огурцы, натираем морковь на терке.

Картофель кладем вариться в мясной бульон на 20 минут.

Пока картофель варится, на сковородке обжариваем овощи, мясо и колбасу, добавляем пасту и тушим пять минут. 

Зажарку кладем в кастрюлю, солянку солим, перчим, кладем лавровые листочки и варим все вместе ингредиенты 10 минут.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление