Даже у опытных хозяек бывают неудачные дни, когда все валится из рук.
Пересоленные котлеты – это не беда. Главное, знать, как исправить блюдо.
Если в готовых котлетах очень много соли, отправьте биточки в пароварку на полчаса.
Вместе с паром выйдет лишняя соль. А сами котлеты станут еще более пышными и вкусными.
Если такой техники дома не имеется, выложите котлеты на сковородку, залейте их водой и потушите под закрытой крышкой.
Этот способ хорош тем, что к котлетам на сковородку можно выложить сразу и картошку, залить блюдо соусом и приготовить полноценный ужин.
Еще один простой способ спасти пересоленные котлеты – это приготовить подливу.
Сварите овощной бульон, добавьте масла и муки и варите бульон, пока он не загустеет.
Залейте этой подливой котлеты и отправьте в духовку на 10 минут. Подлива впитает лишнюю соль.
Пересоленные котлеты можно запечь в духовке вместе с картофелем или макаронами под сливочным соусом.
Получится очень вкусная запеканка, а о том, что котлеты были пересолены, никто не догадается.