В советские времена многим людям нравился салат «Пассажирский».
Такое название появилось не просто так: блюдо подавали в вагонах-ресторанах. Соответственно, ели его именно пассажиры.
Пик популярности салата пришёлся на седьмое десятилетие XX века.
Теперь блюдо почти забыто. И совершенно незаслуженно, ведь оно, несмотря на простоту приготовления, является весьма аппетитным.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова напомнила рецепт некогда популярного салата.
Рецепт салата «Пассажирский»
Блюдо состоит лишь из четырёх простых ингредиентов:
- полкило говяжьей печени;
- полкило репчатого лука;
- 250 граммов солёных огурцов;
- майонез.
Нужно отварить печень, остудить её, нарезать и отправить в глубокую ёмкость.
Туда же надо положить нарезанные полукольцами луковицы (кусочки можно предварительно замариновать), а также нарезанные маленькими кубиками огурцы.
Содержимое миски надо хорошо перемешать и заправить нужным количеством майонеза.
Блюдо состоит из самых простых компонентов и готовится довольно быстро. И при этом представляет собой настоящий кулинарный шедевр.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить вкусную и сочную красную рыбу на углях.