Люди, рожденные во времена СССР, прекрасно помнят, как в детском саду на завтрак давали пышный и воздушный омлет.
В силу личных детских предпочтений вкус блюда могли по достоинству оценить не все, однако спустя время многие захотели бы попробовать тот самый советский омлет.
Расскажем, как приготовить детсадовский омлет в домашней духовке.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 10 шт. куриных яиц;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 5 г соли.
Приготовление
Хорошенько смазываем подходящую форму сливочным маслом, покрывая им стенки и днище сосуда.
Лучше подбирать форму с высокими стенками, чтобы омлет не «убежал» и не опал.
Далее смешиваем яйца с молоком, добавляем соль и вымешиваем все венчиком.
Выливаем готовую смесь в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 30-40 минут. За это время омлет поднимется в 1,5-2 раза.
Открывать духовку до тех пор, пока омлет не приготовится, нельзя, иначе он опадет.
Перед тем как достать блюдо, нужно дать ему постоять в духовке еще 5-7 минут.
А чтобы омлет не опал, выкладывать его нужно только на теплую тарелку.
Приятного аппетита!