То ли мода, то ли ностальгия, но все чаще на праздничных столах появляются блюда советской кухни.
Это касается салата оливье, «шубы», а также популярного в СССР салата из крабов. Это теперь хозяйки решили, что без риса он вкуснее. Но классический вариант готовят с картошкой.
Потребуется:
- крабовые палочки - 200 гр;
- картофель - 160 гр;
- консервированная кукуруза - 40 гр;
- огурцы (свежие или маринованные) - 80 гр;
- морковь - 40 гр;
- яйца - 2 шт.;
- зелень, майонез.
Как готовить
1. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь в «мундире», а затем нарежьте кубиками.
2. Слейте маринад с кукурузы.
3. Нарежьте крабовые палочки и смешайте ингредиенты в салатнике.
4. Заправьте майонезом, перемешайте, украсьте свежей зеленью, дайте настояться 5-10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!