Многие напитки портятся очень быстро. Именно поэтому их нельзя долго хранить при комнатной температуре.
Известно, что в холодильнике нужно держать такие скоропортящиеся продукты, как молоко и свежевыжатый сок.
Однако испанские эксперты дополнили этот список, сообщают интернет-источники.
Так, при низких температурах должны храниться протеиновые напитки. Речь идёт миндальном, соевом, кокосовом и рисовом молоке.
Похожие условия хранения следует соблюдать в отношении ферментированных напитков с высоким содержанием пробиотиков.
Так, из-за особенностей состава кефир и чайный гриб необходимо держать только в холодильнике.
Однако правило действует далеко не для всех ферментированных напитков.
Вино, пиво и сидр испортятся значительно позже, если держать их при комнатной температуре. Это объясняется содержанием в перечисленных алкогольных напитках особых консервантов.
Сроки хранения покупных соков достаточно большие. Однако если упаковка вскрыта, то срок годности снижается до пяти дней. При этом сок должен стоять в холодильнике.
Свежевыжатый сок можно хранить не более двух дней.
Фото: Pixabay