В сезон заготовок хозяйкам приходится проводить на кухне дни и ночи. Как же обидно потом бывает, что все усилия пошли насмарку из-за взорвавшихся банок.
Чтобы этого не произошло, попробуйте закрыть огурцы по проверенному десятками лет рецепту.
Для этого огурцы следует залить водой на 2-3 часа, чтобы они в итоге получились хрустящими.
После того как указанное время выйдет, промойте их под проточной водой, обрежьте кончики и сложите в кастрюлю.
Наполните посуду кипятком, а чтобы огурцы не поднимались на поверхность, прижмите их тарелкой.
Закройте кастрюлю крышкой и, укутав в одеяло, оставьте ее до полного остывания.
Теперь жидкость можно слить и переместить огурцы в банки, после чего следует приступить к приготовлению маринада.
Для этого на 3 литра воды понадобится 8 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли и 300 мл 9%-ного уксуса.
Вскипятите рассол и наполните им банки. Кроме этого, к огурцам следует добавить черный перец горошком, чеснок и зонтики укропа.
Осталось закрыть банки крышками и, проверив, герметичной ли получилась заготовка, оставить их остывать под толстым одеялом. Маринованные по такому способу огурцы никогда не взрываются и получаются вкусными и хрустящими.