Для любителей изысканных супов с необычным вкусом прекрасно подойдет суп-пюре из зеленого горошка с креветками, который даже подают в ресторанах.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: 600 гр зеленого горошка, 9 креветок (можно брать любой вид), 300 гр картофеля, половинка белой луковицы, 60 мл белого вина, 900 мл воды, по вкусу – соль и перец, а также немного свежей мяты для подачи. Количество продуктов дано из расчета на 3 порции.
Мелко шинкуем лук, обжариваем на оливковом масле вместе с горошком. Вливаем воду и вино, помешиваем. Содержимое должно вариться порядка 10 минут.
Отдельно готовим креветки: очищаем и обжариваем на сковородке. Можно для пикантности добавить к ним немного молотого чили.
Суп измельчаем в блендере, пропускаем через сито. Выкладываем креветки и украшаем мятой.
![Суп-пюре из зеленого горошка с креветками Суп-пюре из зеленого горошка с креветками](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/article/2019/09/06/18_compressed.jpg)
Фото: из открытых источников