Алюминиевые кастрюли пользуются определенной востребованностью, потому что быстро нагреваются и их легче отмыть.
На первый взгляд может показаться, что данная посуда универсальна. Якобы в ней можно готовить все, что захочется.
Но опытные кулинары предупредили об одной ошибке, которая оставит и без обеда, и без кастрюли.
Алюминий может вступить в реакцию с кислотами, содержащимися в пище. Примером служат томаты или вино.
Получается целый список блюд, которые не стоит готовить в алюминиевой кастрюле.
Это касается томатных супов, соусов из помидоров, заправок на основе вина. В список попало мясо, которое тушат в 200 мл красного сухого вина. Для этих угощений лучше использовать посуду из другого материала.
Например, для длительной обработки кислых продуктов подходит керамика, эмаль или нержавейка. От использования чугуна в данном случае кулинары тоже отговаривают. Томаты, вино или лимон могут разрушить защитную пленку.