Сырники по классическому рецепту: никакой манки и диетических фокусов

13.01.2023 19:51
Обновлено: 13.04.2023 10:56

Чтобы приготовить вкусные сырники сегодня нужно постараться отыскать рецепт, который еще не успели усовершенствовать диетологи и прочие поклонники здоровой, но не всегда вкусной пищи.

Вот классический рецепт приготовления этого блюда, без заменителей сахара, манки и прочего.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • сода на кончике ножа.

Как готовить

Творог нужно перетереть ложкой или вилкой, после чего добавляют соль, сахар, муку и соду.

Соду можно не гасить. Вымешиваем тесто.

Далее добавляем желток одного яйца, а если тесто получилось сухое, то вместе с белком.

Сырники
Фото: © Белновости

Потом привычным жестом раскатываем тесто, нарезаем заготовки сырников толщиной до 1,5 сантиметров. Диаметр одного сырника считается нормальным 7-8 сантиметров.

Разогреваем сковороду, растительное масло, панируем заготовки в муке и обжариваем с двух сторон.

К столу подаем с джемом или ягодами, сметаной или топленым маслом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить