Свекла консервированная

22.09.2018 12:04

Свекла входит в состав многих кулинарных блюд. Чтобы ускорить время их приготовления можно использовать готовую консервированную свеклу, приготовленную в домашних условиях.

Ингредиенты:

1 кг – свекла,

1 л – вода,

50 г – соль.

Белновости
Фото: © Белновости

Для закаток лучше всего брать свеклу небольшого калибра и чтобы овощи по размеру были сопоставимы друг с другом.

Отвариваем свеклу до готовности и удаляем хвостики и кожицу.

Если эстетическая сторона вопроса для зимних заготовок не критична, то свеклу можно разрезать на кусочки.

Для приготовления рассола кипятим воду с добавлением соли.

Перекладываем свеклу в стерилизованные банки, укладываем пару горошин перца и заливаем рассолом.

Стерилизуем банки со свеклой еще 10 минут на водяной бане и закатываем.

Храним готовые закатки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса