Сырники, которые никогда не расплываются при жарке: бабушкин секрет

09.02.2022 19:30

Во многих семьях любят сырники. Все же такое блюдо является отличным вариантом для полезного и вкусного завтрака или легкого вечернего перекуса.

Вкус угощения зависит в первую очередь от творога. Лучше отдавать предпочтение жирному и рассыпчатому продукту. 

Если он слишком влажный, то его можно слегка отжать. Однако не стоит перебарщивать.

Готовятся сырники достаточно легко. 

К творогу надо добавить сахар и перемешать. Тратить слишком много времени на это не нужно, а иначе сахар начнет быстро таять, а тесто получится слишком влажным. Это негативно отразится на консистенции блюда. 

Сырники, которые никогда не расплываются при жарке: бабушкин секрет
Фото: Pixabay

Затем можно переходить к другим ингредиентам. В емкость следует добавить яйцо, а также немного соли и ванилина. 

В последнюю очередь в массу необходимо добавить немного просеянной муки. Если переборщить с этим продуктом, то блинчики получатся более сухими.

Как только тесто будет готово, можно переходить к формированию блинчиков. Их надо отправить на предварительно разогретую с маслом сковороду.

Желательно при этом присыпать их слегка мукой.

Далее сырники нужно поместить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса