Во многих семьях любят сырники. Все же такое блюдо является отличным вариантом для полезного и вкусного завтрака или легкого вечернего перекуса.
Вкус угощения зависит в первую очередь от творога. Лучше отдавать предпочтение жирному и рассыпчатому продукту.
Если он слишком влажный, то его можно слегка отжать. Однако не стоит перебарщивать.
Готовятся сырники достаточно легко.
К творогу надо добавить сахар и перемешать. Тратить слишком много времени на это не нужно, а иначе сахар начнет быстро таять, а тесто получится слишком влажным. Это негативно отразится на консистенции блюда.
Затем можно переходить к другим ингредиентам. В емкость следует добавить яйцо, а также немного соли и ванилина.
В последнюю очередь в массу необходимо добавить немного просеянной муки. Если переборщить с этим продуктом, то блинчики получатся более сухими.
Как только тесто будет готово, можно переходить к формированию блинчиков. Их надо отправить на предварительно разогретую с маслом сковороду.
Желательно при этом присыпать их слегка мукой.
Далее сырники нужно поместить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.