Сырники по-немецки с пышной творожной начинкой: соседка прибежит за рецептом

30.09.2022 22:18
Обновлено: 11.04.2023 06:59

Сырники по-немецки несколько отличаются от тех, что готовили советские повара и их современные последователи.

Зарубежные кулинары решили усладить вкус сырников еще творожной начинкой, представляющей довольно нежную, кремообразную структуру.

Рецепт выглядит сложно, но на практике все очень просто.

Для приготовления потребуется:

  • мука — 330 гр;
  • сахар — 430 гр;
  • сливочное масло — 130 гр;
  • куриное яйцо — 6 шт.;
  • сахар (ванильный) — 2 пакета;
  • разрыхлитель — 1 пакет;
  • творог — 1 кг;
  • молоко — 2 стакана;
  • крахмал — 4 ст. л. (с горкой);
  • цедра лимона;
  • масло растительное — 100 мл.

Как готовить

Смешайте муку и сливочное масло, сахар (обычный (130 гр) и ванильный) и разрыхлитель, 2 яйца и замесите тесто.

По готовности его нужно распределить в форме для запекания так, чтобы получились бортики. Кроме этого нужно сделать вокруг теста пергаментные бортики, на тот случай, если начинка поднимется выше теста.

Яйца Творог
Фото: © Белновости

Для начинки смешиваем творог, молоко, 300 гр сахара, крахмал, 4 яйца, растительное масло, цедру лимона (тертую) и взбиваем все блендером в жидкую однородную массу.

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Выливаем начинку в подготовленную форму с тестом и убираем сырник в духовку на 90 минут. А когда верхушка станет румяной, ее накрывают листом пергамента.

По готовности вынимаем сырник, оставляем его в форме, а когда остынет, убираем в холодильник. Это нужно для того, чтобы дошла до кондиции творожная начинка, которая даже после выпечки будет оставаться мягкой.

Чтобы насладиться вкусом этого блюда, лучше подавать его к столу только на следующие сутки.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить