Что может быть вкуснее домашней выпечки?
Сложно представить, и отличным тому подтверждением являются сырные соленые крекеры с крабовыми палочками.
Такие снеки готовятся так же быстро, как и съедаются. Эту вкусную закуску можно сделать с собой в дорогу или на пикник. Также крекеры с сырным вкусом подходят к пиву, выступая прекрасным аналогом магазинных чипсов.
Ингредиенты
Чтобы сделать снеки, которые окажутся замечательной заменой попкорна к фильму, необходимы такие продукты:
• 50 г крахмала;
• ¼ ч. л. соды;
• 80 г крабовых палочек;
• 50 г сметаны;
• 60 г сыра;
• 70 г муки;
• 50 г сливочного масла;
• соль.
Процесс приготовления
Как самостоятельно приготовить оригинальные сырные крекеры со вкусом крабовых палочек? Ничего сложного здесь нет. Пошаговый рецепт поможет все сделать правильно.
- Натереть мелко замороженные крабовые палочки. Разложить заготовку на пергамент. В таком виде тертые крабовые палочки должны подсохнуть.
- Соединить муку и крахмал. Присолить сухой микс. Добавить в него чуть-чуть размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло.
- Растереть компоненты, чтобы получилась крошка. Натереть сыр и всыпать в эту заготовку. Следом – крабовые палочки.
- Заправить полученный микс сметаной. Всыпать соду и замесить стандартным способом тесто.
- Раскатать массу. Получится пласт толщиной не более 4 см. Поделить его на кусочки, их размер выбирается произвольно.
- Выложить на противень. На 20 минут отправить в духовку, которая предварительно была разогрета до 190 градусов.
Готово! Кстати, перед выпечкой можно посыпать заготовки семенами кунжута, измельченным укропом или подходящими специями.
Фото: Pixabay