Сырный куриный суп

15.03.2019 14:34

Первое блюдо получается сытным и в то же время легким благодаря тонкому сливочному вкусу.

Для приготовления потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • по 1 шт. моркови и луковицы;
  • 180 г плавленого сыра;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кубики, так же порезать картофель. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить филе на сковороде с подогретым оливковым маслом.

Довести до кипения 2 литра воды, положить лавровый лист, перец горошком, луковицу и кусочки филе. Убавить огонь и варить 10 минут.

Сырный куриный суп

Добавить к бульону овощи и продолжать готовить минут 15. Нарезать плавленый сыр на квадраты и постепенно добавлять в суп, тщательно размешивая. Как только сыр полностью «растает» в бульоне, суп готов.

Осталось только посолить и приправить блюдо по вкусу. Можно добавить нарезанную мелко зелень.

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса