Первое блюдо получается сытным и в то же время легким благодаря тонкому сливочному вкусу.
Для приготовления потребуется:
- 400 г куриного филе;
- 2 картофелины;
- по 1 шт. моркови и луковицы;
- 180 г плавленого сыра;
- соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кубики, так же порезать картофель. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить филе на сковороде с подогретым оливковым маслом.
Довести до кипения 2 литра воды, положить лавровый лист, перец горошком, луковицу и кусочки филе. Убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить к бульону овощи и продолжать готовить минут 15. Нарезать плавленый сыр на квадраты и постепенно добавлять в суп, тщательно размешивая. Как только сыр полностью «растает» в бульоне, суп готов.
Осталось только посолить и приправить блюдо по вкусу. Можно добавить нарезанную мелко зелень.
Фото: из открытых источников