В основе блюда – лаваш, из которого получается сочная, хрустящая и ароматная закуска.
Она никогда не остается на следующий день и съедается даже быстрее, чем бутерброд с икрой.
Приготовить закуску можно по разным поводам: когда намечаются посиделки с друзьями или просто захотелось что-нибудь пожевать.
Продукты:
- тонкий лаваш – 1 штука;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- капуста – 0,35 кг;
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 корнеплод;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- укроп – небольшой пучок;
- соль – ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление
1. Приготовление блюда начинают с начинки. Нарезают лук мелкими кубиками, а затем заливают его кипятком на 2-3 мин., чтобы ушла горечь.
2. На крупной терке натирают капусту, морковь, огурцы. Все ингредиенты перекладывают в миску.
3. Добавляют майонез и перемешивают. Но важно не переборщить, чтобы ингредиенты не выделили лишний сок. Начинка должна сохранить рассыпчатость. Далее добавляют укроп, который мелко рубят. И еще раз все перемешивают.
4. После приготовления начинки берут лист лаваша. По ней распределяют начинку, наносят немного майонеза и плотно сворачивают рулет.
5. Свернутый лаваш нарезают на порционные куски по 2-2,5 см и обжаривают на сковороде на сильном огне до золотистого оттенка по 2 мин. с каждой стороны.
Так готовится незамысловатая закуска, которая подойдет для любого случая и не даст повода упрекнуть хозяйку в отсутствии фантазии и мастерства.