Такая «хрустящая» закуска съедается в первую очередь: даже бутерброды с икрой остаются

24.10.2022 21:00

В основе блюда – лаваш, из которого получается сочная, хрустящая и ароматная закуска.

Она никогда не остается на следующий день и съедается даже быстрее, чем бутерброд с икрой. 

Приготовить закуску можно по разным поводам: когда намечаются посиделки с друзьями или просто захотелось что-нибудь пожевать. 

Продукты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • капуста – 0,35 кг;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 корнеплод; 
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • укроп – небольшой пучок; 
  • соль – ½ чайной ложки. 

Пошаговое приготовление 

1. Приготовление блюда начинают с начинки. Нарезают лук мелкими кубиками, а затем заливают его кипятком на 2-3 мин., чтобы ушла горечь. 

Капуста
Фото: © Белновости

2. На крупной терке натирают капусту, морковь, огурцы. Все ингредиенты перекладывают в миску. 

3. Добавляют майонез и перемешивают. Но важно не переборщить, чтобы ингредиенты не выделили лишний сок. Начинка должна сохранить рассыпчатость. Далее добавляют укроп, который мелко рубят. И еще раз все перемешивают. 

4. После приготовления начинки берут лист лаваша. По ней распределяют начинку, наносят немного майонеза и плотно сворачивают рулет. 

5. Свернутый лаваш нарезают на порционные куски по 2-2,5 см и обжаривают на сковороде на сильном огне до золотистого оттенка по 2 мин. с каждой стороны. 

Так готовится незамысловатая закуска, которая подойдет для любого случая и не даст повода упрекнуть хозяйку в отсутствии фантазии и мастерства. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса