Имея в запасе каких-то 20 минут времени, можно приготовить аппетитные драники. Золотистые, хрустящие и мягкие внутри, они отлично сочетаются со шкварками.
Расскажем, как приготовить именно такие картофельные оладьи.
Потребуется:
- картофель - 800 гр;
- луковица - 1 шт.;
- сало - 120 гр;
- яйца 2 шт.;
- мука - 80 гр;
- дрожжи сухие - 2 гр;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как готовить
1. Картофель и лук чистим, натираем на мелкую терку.
2. Сало свежее или мороженое нарезаем мелкими кубиками.
3. В миску с тертыми овощами добавляем взбитые яйца, специи по вкусу, муку и дрожжи, перемешиваем.
![Такие драники вы еще не готовили: золотистые, хрустящие и мягкие внутри Драники](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-11/Draniki.jpg)
4. Добавляем в готовую смесь измельченное сало и размешиваем массу.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем картофельную массу столовой ложкой, жарим блинчики по 4-5 минут с двух сторон. К столу подаем со сметаной.
Такие драники будут хрустящими, румяными, сытными и мягкими внутри.
Приятного аппетита!