Мы привыкли к тому, что рецептура котлет, по большому счету, стандартная: фарш, хлеб, лук, яйцо, соль.
Однако есть и более интересные интерпретации привычного блюда, которые позволят вам посмотреть на него совершенно с другой стороны.
Если вы любите экспериментировать на кухне и радовать домашних необычной пищей, то вам обязательно нужно попробовать следующий рецепт.
Какие продукты нам понадобятся:
- полкило свиного фарша (он более жирный и ароматный);
- небольшой стручок острого перца;
- кусок сыра (100 г);
- 100 г бекона;
- 1 долька чеснока;
- паприка, черный перец и соль на ваше усмотрение;
- оливковое масло для жарки.
Как готовить:
В удобную емкость перекладываем фарш и постепенно добавляем остальные ингредиенты. Кстати, в данном рецепте все компоненты должны быть мелко порублены, даже сыр.
Перемешиваем мясо, сыр, бекон, чили, чеснок, соль и пряности, заворачиваем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 40.
После лепим небольшие и не толстые котлеты.
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и жарим буквально 5 минут с двух сторон.
Чтобы избавиться от избытков жира, сначала выкладываем на бумажную салфетку.
Важной особенностью жарки является выбор сковороды - лучше всего подходят для гриля. Готовим, кстати, без крышки.
Фото: Pixabay