Таким способом сало вы точно не солили: сало получается фантастически вкусное 

05.02.2022 08:00

Кому-то этот способ засолки сала покажется странным, но сало по этому рецепту действительно засаливается бесподобно вкусно.

А еще этот способ засолки очень простой.

Для засолки сала понадобится: 1 килограмм сала, 150 граммов сахара, полкилограмма соли, 5-6 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, чайная ложка паприки, чайная ложка хмели-сунели и чайная ложка черного перца. 

Приготовление

Идеальный кусок сала для засолки – это прослойка, где немного мяса. Например, грудинка.

Разрезаем сало на куски размером примерно 5 на 10 сантиметров.

Таким способом сало вы точно не солили: сало получается фантастически вкусное 
Фото: Pixabay

Каждый кусок обваливаем в сахаре и заворачиваем в пергаментную бумагу (но не ту, что предназначена для запекания).

Теперь кладем сало в этой бумаге в холодильник на ночь.

Утром промываем сало под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Лавровый лист измельчаем, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты с приправами и солью. 

Теперь обсыпаем полученной смесью каждый кусочек сала и заворачиваем в пергаментную бумагу.

В таком виде сало должно засаливаться в холодильнике неделю, потом его можно хранить в морозильнике. 

Сало получается бесподобно вкусным и нежным, тает во рту!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса