По этому рецепту можно приготовить вкусные, нежные и ажурные блинчики.
Интересным вкус сделает один ингредиент, который в тесто для блинов обычно не добавляют – плавленый сыр.
Для приготовления понадобятся: 3 яйца, 200 граммов плавленого сыра, ложка сахара, щепотка соли, полстакана молока, 3 ложки растительного масла, чайная ложка соды, ложка уксуса, 1 стакан муки и 1 стакан кипяченой холодной воды.
Приготовление
Выкладываем в глубокую тарелку плавленый сыр, добавляем яйца, вливаем молоко, сыплем соль и сахар.
Взбиваем и перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Теперь вливаем уксус и соду, гасить соду не нужно.
Теперь сыплем муку и перемешиваем, пока тесто не получится однородным и густым.
Вливаем воду, перемешиваем. Выливаем на разогретую и смазанную маслом сковородку столько теста, чтобы получились тонкие блинчики.
Печем каждый блин 20-30 секунд с одной стороны и переворачиваем.
Если у вас сковорода с толстым дном, блинчики обязательно получатся пористыми, нежными и вкусными. А плавленый сыр в тесте добавит сливочно-молочного вкуса.
Вкусные блинчики готовы. Приятного аппетита!