Вкусный и сытный вариант обеда, особенностью которого является сочетание диетической капусты с жирными продуктами.
Блюдо состоит из обычных ингредиентов и готовится за 25-30 минут. Такой обед оценят даже дети, которые воротят нос от брокколи и подобных овощей.
Для приготовления понадобятся:
- брокколи – 0,4 кг;
- сыр – 0,1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 луковица;
- соль и перец – по вкусу;
- масло – для жарки.
Приготовление
1. Брокколи сгодится и свежая, и замороженная. Овощ отваривают в кастрюле. Капусту заливают так, чтобы она была полностью покрыта водой. После закипания овощ солят, а затем варят еще 3 мин. и откидывают брокколи на дуршлаг.
2. Пока варится брокколи, можно подготовить яйца, лук и сыр. Яйца солят и перчат, а затем взбивают вилкой. Лук нарезают кубиками, а затем пассеруют.
3. К обжаренному луку отправляют яйца и отваренную брокколи. Ингредиенты жарят, периодически помешивая, пока не схватятся яйца.
4. Далее добавляют сыр, который нарезают полосками. Остается подождать 2-3 мин., пока продукт расплавится.