Это интересная и вкусная закуска, которая сделает праздничный стол в разы лучше.
Готовится при этом все достаточно просто и не требует много времени.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- соль — 1/2 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сушеные петрушка и базилик — 1 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- паприка сладкая, 1/2 ч. л.
Для соуса следует подготовить:
- сметана — 200 г.;
- вода — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- черный перец – по вкусу.
Не будут лишними тут укроп и чеснок.
Как готовить
Кабачки нужно нарезать на равные дольки. Их толщина должна быть около одного сантиметра. Потом надо залить овощ растительным маслом, добавить соль и перец. После этого дольки кабачка надо отправить в духовку на 20 минут при температуре в 180 градусов.
В это время нужно заняться приготовлением соуса. Для этого следует смешать сметану, муку и яйцо, а также специи, соль и измельченный чеснок.
После нужно достать кабачки из духовки и выложить их на сковороду, а потом залить соусом. На среднем огне готовить блюдо надо 10-15 минут.
Как только соус станет густым, то можно снимать закуску с плиты.
Подавать блюдо желательно со свежей и ароматной зеленью. Такое угощение может служить отличным гарниром к мясу или рыбе.