Заготовка квашеной капусты — это финал в череде долгих зимних заготовок. Блюдо это привычное и полезное.
Рекомендуем еще один рецепт, который превратит квашеную капусту в полноценный овощной салат.
Потребуется:
- капуста - 2 кг;
- свекла свежая - 700 гр;
- чеснок - 4 зубчика;
- пучок укропа;
- корень хрена - 1 ст. л.;
- тмин - 2 ч. л.;
- соль - 2 ст. л.
Как готовить
1. Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем ножом, как обычно.
2. Складываем в таз, посыпаем солью, мнем руками.
3. Свеклу чистим, натираем на крупную терку.
4. Очищенный корень хрена пропускаем через мясорубку или измельчаем другим удобным способом.
5. Чеснок и зелень измельчаем ножом.
6. В емкость для закваски выкладываем слоями капусту, затем свеклу, чеснок и зелень, а затем снова капусту.
Оставляем заготовки на 4 дня при комнатной температуре, прокалываем каждый день деревянной палочкой до дна.
По готовности закрываем крышкой банку, храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!