Быстрый плов, приготовленный по этому рецепту, ценится хозяюшками не только за скорость приготовления, но и за потрясающий вкус.
Разумеется, с точки зрения профессиональных поваров это блюдо не может называться полноценным пловом, но это никак не отменяет его перечисленных выше достоинств.
Ингредиенты для плова стандартные: курица, пропаренный рис, морковь, лук, чеснок, томатная паста, растительное масло, приправа для плова, соль и перец по вкусу.
Для начала залейте рис горячей водой, после чего можете отставить его в сторонку и заняться другими ингредиентами.
В казан налейте масло, а когда оно как следует разогреется, забросьте внутрь мясо, натертую морковь и нашинкованный лук, чтобы их обжарить.
Теперь наступает очередь готовой приправы для плова, соли и томатной пасты – когда все они будут «на месте», оставьте компоненты на пару минут потомиться.
В это время можете промыть рис под струей воды, после чего крупу можно отправлять в казан. Добавьте воды – ровно столько, чтобы она едва покрывала рис, и томите примерно 5-10 минут.
Когда рис приготовится, вставьте в получившийся плов 2-3 зубчика чеснока – на пару минут.