Опытные кулинары назвали правила, которые помогут приготовить самый воздушный и нежный омлет.
Это блюдо поразит и приверед, и даже тех, кто не любит это яство. Омлет «По-французски» изменит восприятие привычного блюда, которое обычно готовят на завтрак.
В приготовлении омлета нет никакого особого секрета. Нужно лишь подготовить нехитрые продукты, выделить 5 минут и следовать проверенной технологии.
Тонкости приготовления омлета
Для начала взбивают 3 яйца, а к ним вводят 50 г молока. Вместо него можно использовать жирные сливки.
Перед тем как вылить на массу на сковороду, посуду раскаляют на плите. Когда сковорода хорошо разогрета, выливают яично-молочную смесь и помешивают.
Когда масса начинает схватываться, в середину кладут начинку – сыр или томаты. Когда середина еще слегка сыровата, омлет сворачивают пополам. После этого омлет жарят еще 2-3 мин., и можно снимать с огня.
Такой невероятно сочный и воздушный омлет готовят во Франции не только шеф-повара, но и обычные хозяйки.