Универсальное блюдо, которое украсит и праздничный стол, и станет прекрасным угощением на завтрак.
Процесс приготовления несложный, а ингредиенты – будничные, поэтому сложностей не возникнет.
Продукты:
- филе курицы (грудка или бедра) – 0,8 кг;
- лук – 1 луковица;
- панировочные сухари – 30 г;
- соль;
- черный перец.
Продукты для начинки:
- вареные яйца (вкрутую) – 2 штуки;
- сыр – 120 г;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка.
Пошаговое приготовление
1. Для начала в чаше блендера или через мясорубку измельчают куриное филе. Далее фарш солят, перчат и добавляют панировочные сухари. Компоненты тщательно перемешивают и отбивают. Затем фарш ставят в холодильник на 10-15 мин.
2. Отдельно натирают вареные яйца, сыр, масло и чеснок. Петрушку мелко рубят и все ингредиенты смешивают до полной однородности.
3. Выстилают пищевую пленку, на которой из фарша формируют прямоугольник. Выкладывают начинку и сворачивают в рулет при помощи пищевой пленки. Важно не забыть замазать шов и закрыть боковую часть рулета.
4. Поверх рулет посыпают тертым сыром и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекают блюдо примерно 20-25 мин.
Подавать можно горячим к гарниру или в качестве основного блюда. В холодном виде рулет прекрасно подходит для бутербродов.