Обычно при упоминании тушеной капусты портится настроение, но зная о том, насколько полезен овощ, можно раз в неделю и потерпеть.
Тем более если речь идет о капусте, тушеной с яблоками. Гармоничное и необычное сочетание овоща и фрукта поможет решить проблему диетического или постного ужина.
Для приготовления потребуется:
- 2 стакана квашеной капусты;
- 1/2 среднего кочана капусты;
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
Очищенный лук нужно нарезать кубиками, очищенную морковь трут на крупной терке. Затем обжаривают на сковороде в том же порядке.
В это же время можно добавить лавровый лист, тмин, черный перец и другие специи.
Посолите и можно выкладывать квашеную капусту (предварительно нужно отжать лишний рассол) и жарить 5 минут на среднем огне, а затем добавить нашинкованную свежую капусту.
Через 5 минут добавляют яблоки, нарезанные соломкой.
После этого овощи накрывают крышкой и тушат на маленьком огне около 30 минут.
К столу подают со свежей зеленью или вместе с кашей.
Приятного аппетита!