Восточные хозяйки знают способ, с помощью которого вкусные лепешки можно приготовить без тандыра.
Оказалось, что это под силу каждой хозяйке: нужна только кастрюля и вот эта пошаговая инструкция.
Способ настолько прост, что у некоторых возникает желание отказаться от покупки хлебных изделий и делать выпечку самостоятельно.
Для приготовления настоящей тандырной лепешки тесто готовят самое простое. Нужно взять 500 г муки, 20 мл растительного масла, по 1 ч. л. сахара и дрожжей, 250 мл теплой воды и 1,5 ч. л. соли.
Тесто замешивают и убирают под пленку на 40-45 минут. Затем делят его на 2-3 части. Лепешка должна получиться сравнительно толстая.
Далее самая ответственная часть: крышку кастрюли нагревают над конфоркой плиты, после чего на внутреннюю сторону налепливают лепешку.
Смазывают ее яйцом, присыпают семенами кунжута и накрывают кастрюлю, которую ставят на огонь средней мощности на 15 минут. После этого лепешку снимают с огня и на этом приготовление завершено.