Тефтели – отличное блюдо на ужин, которое при правильном приготовлении превзойдет и котлеты, и стейки.
Еще важно и то, что это мясное яство не развалится, получится сочным, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- свинина средней жирности – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- жареный лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 5 г;
- перец – 1 г.
Приготовление
1. Лучшие тефтели получаются из фарша, приготовленного из свиной лопатки. Важный компонент – жир. Без него о сочности блюда можно забыть.
2. Филе измельчают, добавляют яйца и пассерованный лук.
3. Ингредиенты солят, перчат и тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют мясные шарики и отправляют в духовку.
4. Выпекают 20-25 мин. при 160 °C. Пока готовятся тефтели, переходят к приготовлению гарнира. С этим блюдом отлично сочетается картофельное пюре, макароны, жареная в сухарях цветная капуста.