Часто макароны через несколько часов после приготовления слипаются, превращаясь в «комок теста».
Мало кто с аппетитом будет есть такой гарнир. Опытных хозяек, которые решили сварить макароны, выручает маленькая хитрость.
Чтобы получился идеальный гарнир, варить нужно в большом количестве воды. Кроме того, в блюдо нужно добавлять оливковое масло.
В таком случае гарнир даже на следующий день сохранит аппетитный вид и склеится.
Таким образом, основа идеального блюда – это качественные макароны, большое количество воды и оливковое масло. Добавлять растительный продукт можно в процессе варки или после приготовления.
В кастрюлю достаточно ввести 1 ст. л. оливкового масла. Крышкой лучше не накрывать, иначе блюдо слипнется в итоге. Кроме того, промывать макароны проточной водой не нужно.
Благодаря этим нехитрым действиям гарнир долгое время будет сохранять аппетитный вид. Однако если блюдо очень вкусное, то оно и остыть не успеет, как «разлетится».