Правильно приготовленным тефтелям рады и взрослые, и дети, но случается, что они превращаются в твердый и сухой комок фарша.
Оказывается, причина всего в одной ошибке. Исправить после этого уже готовые тефтели практически невозможно. Расскажем, как избежать роковой ошибки.
Следует понимать, что мягкими и нежными тефтели становятся вовсе не из-за соуса или бульона, в котором они тушатся.
Безусловно, от него тоже зависит вкус мясных колобков, но не это главное.
Почему тефтели не удались
Ожидания расходятся с реальностью, когда хозяйка делает выбор, из какого фарша готовить блюдо.
Вот в этом-то и вся загвоздка. Тефтели наверняка получаются сухими и жесткими, если готовить их из магазинного говяжьего фарша.
Даже если исключить сюрпризы и приобрести исключительно качественный фарш, без добавок свинины успехов на кулинарном поприще ждать не следует.
Тем более, если фарш был приготовлен из старой говядины.
Поэтому, если есть сомнения в качестве говяжьего фарша, добавьте к нему немного сала либо смешайте его со свиным полуфабрикатом.