Приготовить рис так, чтобы он получился не только вкусным, но и рассыпчатым, совсем не сложно.
Главное – соблюдать пропорции. Секреты приготовления рассыпчатого риса рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить рассыпчатый рис
Чтобы рис получился рассыпчатым, на 100 граммов крупы нужно брать 150 миллилитров воды.
Насыпаем рис в сотейник с толстым дном, заливаем водой, солим, добавляем немного растительного или сливочного масла.
На среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и варим еще 12 минут.
Далее выключаем огонь, накрываем сотейник толстым полотенцем, оставляем на десять минут, в конце перемешиваем лопаткой.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить пышный омлет.