Томатный суп с базиликом: готовьте больше – будут просить добавки

10.08.2022 10:53
Обновлено: 10.04.2023 12:11

Особым уважением в кулинарии пользуются супы-пюре, которые чаще готовят из тыквы или томатов.

Даже дети не капризничают, когда на обед на первое подают суп-пюре. Попробуйте рецепт томатного супа с базиликом. Добавки будут просить и взрослые и дети.

Это отличный вариант избавиться от урожая помидоров, накормить всю семью и при этом не набрать лишних килограммов.

Кроме того, томатный суп нормализует обменные процессы, укрепляет иммунитет, способствует укреплению костей, ногтей, сосудистых стенок, снижает уровень вредного холестерина и вообще полезен для сердца.

Что до базилика, то он кроме упомянутых свойств является еще и средством профилактики онкологии, кожных воспалений, нормализует работу ЖКТ и успокаивает нервную систему.

Помидоры
Фото: © Белновости

Для приготовления потребуется

  • бульон (любой) – 500 мл;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 1 ч. л.;
  • базилик – по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками, обжариваем, пока не станут мягкими. По готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Томаты очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и измельчаем в пюре.

Смешиваем томаты и овощную зажарку, заливаем имеющимся бульоном и доводим до кипения.

После этого варим еще 10-15 минут, не допуская сильного кипения.

Измельчаем листья базилика, отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем супу немного настояться.

Дополнительно измельчаем все блендером и разливаем по тарелкам.

К супу-пюре обычно подают гренки или сухарики, которые можно сделать самим из черного или белого хлеба.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить