Салат оливье - блюдо, которое частенько появляется на праздничном столе.
Казалось бы, хозяйки настолько часто приступают к приготовлению этого кушанья, что должны давно усвоить все нюансы и хитрости.
Однако иногда салат всё равно выходит не совсем таким, как хотелось бы. Причём с кулинарной неудачей могут столкнуться как повара-любители, так и профессионалы.
Чтобы этого не произошло, нужно избежать нескольких распространённых ошибок.
Избыток майонеза
С этим нежным белым соусом не стоит перебарщивать. На весь тазик оливье вполне хватит трёх-четырёх столовых ложек майонеза.
Если кулинар чувствует, что заправки не хватает, лучше добавить сметаны.
Избыток картофеля
В салате не должно быть много картофеля. Количество используемых в блюде овощей должно соответствовать числу порций.
Так, если оливье планирует съесть семья из четырёх человек, то и взять надо четыре картофелины.
Недостаток яиц
Этот компонент делает блюдо гораздо более нежным, не говоря уже об улучшенных вкусовых качествах.
Именно поэтому оливье с явным недостатком яичного компонента получается не очень вкусным.
Колбаса в качестве ингредиента
Возможно, многие хозяйки считают колбасу важным и незаменимым компонентом «Оливье».
На деле в качестве мясного ингредиента лучше использовать куриную грудку, говядину или карбонад.
Использование консервированного горошка
Казалось бы, а какой ещё горошек положить в салат? Впрочем, ответ прост: использовать желательно бобовые, продающиеся в пакетиках.
Иными словами, для оливье подойдёт исключительно замороженный горошек.