Одного идеального рецепта для приготовления макаронных изделий не существует.
Чтобы сварить макароны правильно, нужно учитывать тип продукта, его особенности, время термической обработки.
Даже самые опытные хозяйки нередко «промахиваются», даже у них возникают проблемы при варке макарон.
Есть немало хитростей, как приготовить макароны качественно, чтобы они не хрустели на зубах, не слипались, не превратились в слипшуюся массу.
Как правильно варить макароны
Макароны варят в воде, молоке, мультиварке. Есть уловки, как правильно варить макароны для дальнейшей жарки.
Чтобы приготовить вкусные макароны, в воду, в которой варятся изделия, добавляется немного растительного масла, так макароны не слипнутся.
Дополнительно можно добавить в макароны сливочное масло после приготовления.
Объем воды в сотейнике рассчитывается в зависимости от веса продукта. К слову, для варки 100 г макарон требуется 1 литр жидкости.
После закладки в воду макароны нужно быстро перемешать, чтобы они не слиплись. Во время варки в макароны можно добавить немного свекольного сок для «яркости» блюда.
Макароны можно солить или готовые, или когда они будут обжариваться, заправляться соусом.