Топ-3 салата из морепродуктов, которые стоит попробовать

01.04.2020 09:00
Обновлено: 14.03.2023 05:00

Каждый знает, насколько полезны для организма морепродукты. 

Но не все знают, как правильно их готовить.

Салат из морепродуктов с обжаренными овощами

Коктейль из морепродуктов с овощами – проверенная классика, но вопрос в том, чтобы творчески к этому подойти.

Для приготовления такого салата вам потребуется:

  • 480 гр. морского микса (осьминоги, мидии, креветки, кальмары),
  • овощной микс — около 400 гр. (помидоры, болгарский красный перец, сельдерей, кабачок цуккини, морковь, лук),
  • рис,
  • 2 зубчика очищенного чеснока, пучок зелени,
  • оливковое масло,
  • соус из мидий.

Порежьте овощи кубиками.

Очищенные морепродукты и чеснок обжарьте в течение двух – трех минут, не дольше, залейте сливками, затем добавьте сок лайма и шафран, выпаривайте, пока не загустеет.

рыба

Добавьте в обжаренные морепродукты, пассированные овощи и отваренный рис. Подавать следует, полив горячим соусом из мидий.

Морской коктейль с тар-таром из овощей

Салат из морепродуктов морской коктейль с тар-таром из овощей.

Для тар-тара:

  • по 50 гр. кольраби, брокколи, цветной капусты, тыквы, красного лука,
  • 10 гр. лайма,
  • тимьян, чеснок,
  • соль, белый перец,
  • оливковое масло.

Для тар – тара овощи нарезают одинаковыми кубиками и обжаривают лишь слегка, чтобы они получились хрустящими.

Очищенные морепродукты надо отваривать около 3 минут, потом добавьте на сковороду, где уже обжаривается чеснок. Смешайте тар – тар из овощей и обжаренный с чесноком морской микс.

Как приготовить морской коктейль с сырным миксом

Для этого вам потребуется:

  • 550 гр. морского коктейля,
  • микс из сыра: 35 гр. сыра мончего, 90 гр. сыра Фета,
  • 1 баклажан, болгарский перец, красная луковица,
  • 2 шт. бакинских помидора,
  • оливковое масло,
  • мартини – 25 гр.
  • молоко – 110 гр.,
  • рыбный бульон – 20 гр.,
  • крахмал – 4 гр.,
  • сок лимона,
  • шпинат.

Морепродукты следует отваривать около 4-5 минут, овощи спассировать на оливковом масле. Затем отварной морской коктейль и овощи смешайте в одном салатнике. Приготовьте соус.

Для соуса сабайон: сливки, молоко, сыр мончего, мартини, сыр Фета, белый перец, рыбный бульон, крахмал и сок лимона соединить и выпарить, пока не загустеет.

Подавать, полив горячим соусом. Соус сильно упаривать не надо, иначе получится слишком жирный. Шпинат сбалансирует вкус, но можно использовать и любую другую зелень.

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат из морепродуктов с обжаренными овощами
  2. Для приготовления такого салата вам потребуется:
  3. Морской коктейль с тар-таром из овощей
  4. Для тар-тара:
  5. Как приготовить морской коктейль с сырным миксом
  6. Для этого вам потребуется: