Каждый знает, насколько полезны для организма морепродукты.
Но не все знают, как правильно их готовить.
Салат из морепродуктов с обжаренными овощами
Коктейль из морепродуктов с овощами – проверенная классика, но вопрос в том, чтобы творчески к этому подойти.
Для приготовления такого салата вам потребуется:
- 480 гр. морского микса (осьминоги, мидии, креветки, кальмары),
- овощной микс — около 400 гр. (помидоры, болгарский красный перец, сельдерей, кабачок цуккини, морковь, лук),
- рис,
- 2 зубчика очищенного чеснока, пучок зелени,
- оливковое масло,
- соус из мидий.
Порежьте овощи кубиками.
Очищенные морепродукты и чеснок обжарьте в течение двух – трех минут, не дольше, залейте сливками, затем добавьте сок лайма и шафран, выпаривайте, пока не загустеет.
Добавьте в обжаренные морепродукты, пассированные овощи и отваренный рис. Подавать следует, полив горячим соусом из мидий.
Морской коктейль с тар-таром из овощей
Салат из морепродуктов морской коктейль с тар-таром из овощей.
Для тар-тара:
- по 50 гр. кольраби, брокколи, цветной капусты, тыквы, красного лука,
- 10 гр. лайма,
- тимьян, чеснок,
- соль, белый перец,
- оливковое масло.
Для тар – тара овощи нарезают одинаковыми кубиками и обжаривают лишь слегка, чтобы они получились хрустящими.
Очищенные морепродукты надо отваривать около 3 минут, потом добавьте на сковороду, где уже обжаривается чеснок. Смешайте тар – тар из овощей и обжаренный с чесноком морской микс.
Как приготовить морской коктейль с сырным миксом
Для этого вам потребуется:
- 550 гр. морского коктейля,
- микс из сыра: 35 гр. сыра мончего, 90 гр. сыра Фета,
- 1 баклажан, болгарский перец, красная луковица,
- 2 шт. бакинских помидора,
- оливковое масло,
- мартини – 25 гр.
- молоко – 110 гр.,
- рыбный бульон – 20 гр.,
- крахмал – 4 гр.,
- сок лимона,
- шпинат.
Морепродукты следует отваривать около 4-5 минут, овощи спассировать на оливковом масле. Затем отварной морской коктейль и овощи смешайте в одном салатнике. Приготовьте соус.
Для соуса сабайон: сливки, молоко, сыр мончего, мартини, сыр Фета, белый перец, рыбный бульон, крахмал и сок лимона соединить и выпарить, пока не загустеет.
Подавать, полив горячим соусом. Соус сильно упаривать не надо, иначе получится слишком жирный. Шпинат сбалансирует вкус, но можно использовать и любую другую зелень.
Фото: Pixabay