Торт Наполеон

16.11.2017 09:30

Всем известный торт «Наполеон» не обязательно покупать в кулинарии, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

200 г – сливочное масло,

200 г – мука,

150 г – сметана,

Белновости
Фото: © Белновости

9 шт.  – яйцо,

450 г – сахар,

1 л – молоко.

Натираем на крупной терке сливочное масло и объединяем его с мукой.

В емкости смешиваем одно яйцо, сметану, соль, 20 г сахара и смесь масла с мукой.

Полученное тесто разделяем на несколько частей и помещаем в холодное место на 2 часа.

После этого тесто тонко раскатываем и на противне выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов около 15 минут.

Для приготовления крема смешиваем яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Медленно добавляем смесь в кипящее молоко  и варим до загустения.

Коржи пропитываем кремом и обсыпаем измельченной крошкой. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса