Старшее поколение помнит ту тушеную капусту, которую подавали в советских столовых.
Современные хозяйки знают тысячи оригинальных рецептов, но иногда, как бы мы ни старались, повторить советские кулинарные шедевры не получается.
Чтобы приготовить такую мягкую и ароматную капусту, нужно знать рецепт ее приготовления по ГОСТу.
Рецепт тушёной капусты по ГОСТу
Для приготовления тушеной капусты по-советски нам понадобится:
- 1 большой кочан белокочанной капусты;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- ложка муки, сахара и уксуса;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- лавровый лист и чёрный перец, соль и масло для жарки.
Все! Больше никаких приправ и специй не понадобится!
Приготовление
Нарежьте маленькими кубиками лук, тонко нашинкуйте капусту, натрите очищенную морковь.
Лук и морковку обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте туда капусту и перемешайте.
Влейте воду – это сделает капусту мягче. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 35-40 минут. Пока капуста тушится, смешайте томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист и муку. Когда капуста будет готова, все это нужно добавить в кастрюлю.
Снова накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 10 минут, после чего снимите с огня.
Готовую тушеную капусту можно украсить зеленью. Подавать можно со сметаной как готовое блюдо и в качестве гарнира к картошке.
Разнообразить это блюдо можно, перемешав капусту с вареными сосисками, нарезанными кольцами.