Это слоеное творожное печенье просто тает во рту.
Для приготовления потребуется:
- 350 г мягкого творога;
- 250 г сливочного масла;
- 420-450 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 г ванилина;
- 100 г сахара (для посыпки).
Приготовление
Нужно размять творог и размягченное масло вилкой, подсыпать в массу ванилин. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Всыпать для начала граммов 400, потом постепенно добавлять еще небольшими порциями.
Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Затем охладить его в холодильнике не более 30 минут. Вынуть, раскатать в пласт около 0,5 см толщиной. Тоньше не нужно: не сохранится «эффект» слоености.
Вырезать из теста печенье произвольного размера или при помощи формочек. В блюдце насыпать сахар, опустить в него печенье, слегка придавить, чтобы кристаллы прилипли.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье до золотистого оттенка в течение 20 минут. Дать немного остыть. Печень особенно вкусное, пока теплое.
Фото: из открытых источников