Сегодня мы вам предлагаем простой рецепт, который подарит вкусное печень, многим знакомое из детства.
Мы будем готовить творожные рогалики с абрикосовым джемом. Начинка может быть совершенно любой, отлично подойдут: орехи, мед, нутелла, сухофрукты, шоколад или варенье.
Приступим?
Нам понадобится:
- творог — 250 г
- сливочное масло — 110 г
- ванильный экстракт — 1 ч.л
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сахарная пудра — 50 г (по желанию)
- абрикосовый джем, нутелла или другая начинка
- яичный желток для смазывания рогаликов
Способ приготовления:
- Берем большую миску и смешиваем в ней творог с холодным натертым сливочным маслом.
- Затем туда добавляем ванильный экстракт, разрыхлитель, сахарную пудру (если любите сладкое тесто) и муку.
- Тщательно перемешав, перекладываем на, присыпанный мукой, стол и начинаем месить тесто. Тесто следует завернуть в пленку и дать ему остыть в холодильнике 30-40 минут.
- Когда время истечет, разделываем тесто на 2 порции. Раскатываем тесто в круг, после этого смазываем джемом всю поверхность и разделываем на 12 секторов.
- Из каждой части скатываем рогалики, начиная с широкого края к тонкому.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него творожные рогалики. Тонкий край должен оказаться снизу. Тесто следует крепко закрепить, иначе во время выпечки тонкий край может слишком подниматься, и рогалики раскрутятся.
- Сейчас смешиваем желток с ложкой воды и смазываем поверхность печенья.
- В изначально разогретой духовке до 180 C выпекаем рогалики 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников