Блюдо можно подать как горячим, так и холодным – на вкусе это никак не отразится.
Десерт из тыквы и яблока прост в приготовлении, не требует уникальных кулинарных навыков.
Готовка занимает предельно мало времени, поэтому это отличный вариант для завтрака в будний день.
Список продуктов состоит из:
- тыквы – 0,8 кг;
- яблок – 0,8 кг;
- сливочного масла – 2 столовые ложки;
- сахара – 2 столовые ложки;
- воды – ½ столовые ложки;
- грецких орехов – 150 г;
- корицы;
- соли.
Пошаговое приготовление
1. Начинают с подготовки тыквы и яблок. Для начала тыкву моют, очищают от кожуры и семян. Аналогичные манипуляции с яблоками.
2. Тыкву и яблоки нарезают небольшими пластинами. Кулинары, которые стремятся к точности, ориентируются на толщину 1 см.
3. Пластины помещают в кастрюлю или сотейник, заливают водой, добавляют сахар, масло и соль. Тушат до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
4. Когда все готово – остается последний штрих. Десерт посыпают молотой корицей и подают к столу.