Простое правило поможет приготовить идеальные чебуреки.
Многие кулинары уверены, что секретом «пузырчатых» чебуреков является некое «правильное» тесто.
В связи с этим появилось множество вариантов его приготовления. У многих хозяек появились свои «секретные ингредиенты», которые якобы обеспечивают нужный результат.
Так, например, при приготовлении теста добавляют соду, молоко и даже спирт. На самом деле секрет кроется не в тесте, а в способе жарки.
Как жарить чебуреки
Перед жаркой сковороду необходимо хорошо разогреть. Масло должно быть очень горячим.
Пока чебуреки жарятся, их нужно поливать раскаленным маслом. Если этого не сделать, то нужной текстуры у них не будет.
Жарить чебуреки нужно ровно 5 мин. Если делать это дольше, то блюдо пересохнет, а после остывания зачерствеет.
Готовые чебуреки необходимо выкладывать не на тарелку, а на решетку или бумажные полотенца. Так вытечет или впитается лишний жир, но сохранится хрустящая корочка.