Накануне праздников умелые хозяйки готовят не только проверенные временем блюда, но и уделяют внимание новинкам.
Салат «Белая береза» точно удивит гостей. Они засыплют блюдо комплиментами и обязательно попросят рецепт.
Название блюда ассоциируется со стихотворением Сергея Есенина: «Белая береза // Под моим окном // Принакрылась снегом // Точно серебром».
Что касается приготовления, то аплодисменты хозяйке обеспечены, если не лениться и немного повозиться с оформлением.
Список продуктов состоит из:
- куриной грудки – 0,3 кг;
- шампиньонов – 0,3 кг;
- соленых огурцов – 2 шт.;
- яиц – 5 шт.;
- сыра (твердый сорт) – 0,2 кг;
- майонеза – 150 г;
- зеленых оливок и маслин – по вкусу;
- соли и перца – по вкусу;
- петрушки и зеленого лука – для украшения.
Пошаговое приготовление
1. Для начала нужно отварить курицу и яйца.
2. Пока ингредиенты варятся, обжаривают грибы на сковороде.
3. Кубиками нарезают грудку, огурцы и грибы, а сыр и яйца натирают на терке.
4. Все ингредиенты, кроме сыра, смешивают в миске и заправляют майонезом. Затем подсыпают специи.
5. Далее очередь за сыром. Им посыпают салат сверху небольшим ровным слоем.
6. Затем нужно немного постараться и нарисовать майонезом березу. В качестве ветвей используют петрушку и лук. А темные полоски на стволе делают с помощью маслин или оливок.
Такой оригинальный салат удивит гостей и заставит восхититься стараниями кулинара.